搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>东盟社会
字号:
马来西亚外长呼吁停止就MH17事件的“无端指控”
发表时间:2019-08-01 15:41:10来源:中国新闻网

摘要提示:据俄罗斯卫星网报道,日前,马来西亚外交部长赛夫丁•阿卜杜拉表示,马来西亚呼吁国际社会停止就在乌克兰边境坠毁的波音MH17事件的“无端指控”,并对此悲剧展开公开调查。

www.2008.com  中新网8月1日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,马来西亚外交部长赛夫丁•阿卜杜拉表示,马来西亚呼吁国际社会停止就在乌克兰边境坠毁的波音MH17事件的“无端指控”,并对此悲剧展开公开调查。

点击进入下一页

  资料图:当地时间2014年7月17日,马航MH17班机从阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,在乌克兰东部坠毁,机上298人全部罹难。图为乌克兰顿涅茨克地区,马来西亚航空公司MH17航班坠毁地。

www.2008.com  阿卜杜拉在曼谷东盟部长级会议上表示,“作为该过程中享有充分权利的当事方,我们非常关注所发生的事情。马来西亚呼吁所有调查参与方保持尽可能公正,并让我们有机会研究案件的所有材料。”

www.2008.com  他指出,目前调查尚未结束,而西方国家已发起指控。他还表示,参与调查的国家拒绝马来西亚政府充分参与调查,这可以视作试图隐瞒重要细节。

www.2008.com  2014年7月17日,MH17航班波音777客机从阿姆斯特丹起飞,前往吉隆坡。途中在乌克兰顿涅茨克附近坠毁,机上298人全部遇难。乌克兰把空难责任归咎于民兵,但民兵表示,手中没有武器能击落在这种高度上飞行的飞机。

www.2008.com  2018年5月,荷兰总检察院领导下的国际联合调查组,在没有俄罗斯参与调查的情况下公布中期调查结论,指控俄罗斯驻库尔斯克第53防空导弹旅列装的山毛榉导弹击落马航MH17客机。

www.2008.com  俄罗斯副总检察长尼古拉•温尼琴科指出,俄方不仅向荷兰提交了本国雷达数据,而且提交了能够证明乌克兰列装的“山毛榉”导弹击落波音客机的文件资料,但这一情报被调查人员无视。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []