搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>东盟文体
字号:
中国—东盟媒体高峰论坛达成五点重要共识
发表时间:2019-07-25 10:46:00来源:中国新闻网

摘要提示:www.2008.com中国—东盟媒体高峰论坛24日在印尼首都雅加达举行。中国驻东盟大使黄溪连在论坛结束后接受中外媒体联合采访时表示论坛形成了五点重要共识:

  中新社雅加达7月24日电 (记者 林永传)中国—东盟媒体高峰论坛24日在印尼首都雅加达举行。中国驻东盟大使黄溪连在论坛结束后接受中外媒体联合采访时表示论坛形成了五点重要共识:

  一是一致认为中国-东盟关系是东盟与对话伙伴关系中最具实质性、最具活力的一组关系,已经从快速发展的成长期迈入提质升级的成熟期,进入了全方位发展的新阶段。

  二是一致高度认同习近平主席在今年2月中国—东盟媒体交流年开幕式贺信中对媒体作用的期待,即希望双方媒体展现更大担当与作为,更好发挥桥梁作用,做好友好交往的传播者、务实合作的推动者、和谐共处的守望者。同时认为,双方媒体应抓住数字时代媒体传播的新特点,大胆探索、担当作为,加强联结、共迎挑战、共创未来,助力编织“联通”合作网络,传递更多正能量,培育更加紧密的互联互通伙伴关系和命运共同体意识。

  三是一致认为中国和东盟国家的网络媒体、社交媒体、自媒体等迅速发展,受众甚广,在信息传播中发挥越来越重要作用,应积极引导新媒体发展,推动其抵制假新闻和负面言论,多讲中国—东盟友好合作故事,借助新技术、新手段进一步增进双方民众的彼此了解和理解。

www.2008.com  四是一致认为要坚守东亚区域合作精神,积极倡导多边主义,支持经济全球化和区域一体化进程,坚决反对单边主义和保护主义逆流,共同维护亚太乃至世界的繁荣与发展。

  五是一致认为双方媒体要推动中国和东盟国家深化文化交流和文明互鉴,共同弘扬多元文化和亚洲价值观,反对“文明冲突论”,促进“一带一路”民心相通。

www.2008.com  由中国驻东盟使团、菲律宾常驻东盟使团、东盟秘书处、中国国家广电总局、中国公共外交协会共同主办,中国—东盟中心和中国传媒大学协办的本次论坛以“数字时代:加强媒体联结、共创美好未来”为主题,出席论坛的代表层级高、代表性广。中方由国家广电总局副局长范卫平和中国公共外交协会副会长胡正跃率团与会,东盟方代表包括东盟秘书长林玉辉、副秘书长康富以及菲律宾、柬埔寨新闻部长和其他东盟国家新闻部高官。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []