搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>港澳台侨
字号:
防城港侨界发挥资源优势 积极参与国际医学开发试验区建设
发表时间:2019-07-29 22:21:50来源:中国侨网

摘要提示:“国际医学试验区,中央大力来支持;今日广西多壮美,港城经济更腾飞”!在广西重点大侨乡——防城港市,归侨老人钟秀胜作诗盛赞国际医学开发试验区建设。

图为座谈会现场 钟欣 摄
图为座谈会现场 钟欣 摄

  中国侨网防城港7月28日电 (记者 林浩)“国际医学试验区,中央大力来支持;今日广西多壮美,港城经济更腾飞”!在广西重点大侨乡——防城港市,归侨老人钟秀胜作诗盛赞国际医学开发试验区建设。

www.2008.com  广西防城港市侨联近日召开座谈会,号召当地侨界发挥资源优势,积极参与国际医学开发试验区建设。防城港市侨联工作者、侨商侨资企业代表、海外华侨华人代表、归侨侨眷代表等80多人参加会议。钟秀胜即兴作上述诗句。

  防城港市侨商企业代表、广西安得投资集团董事长赵世福先生在发言中也表示,作为侨商,听到国际医学开放试验区在防城港市设立的消息,心情振奋,非常激动。这是期盼已久的大事。要加倍努力,结合试验区的“一区两城多园”建设,在持续推动‘东兴华侨小镇’、中越跨境医学中心建设的同时,在健康疗养业中下足功夫,发挥“长寿之乡”的优势作用,为加快国际医学开发试验区建设舔砖加瓦。

  防城港市侨联主席林威爵希望,广大归侨侨眷、华侨华人在建设国际医学开放试验区中要增强使命感,在参与投资开发、招商引资和大力宣传推介等方面要有新作为;在与海内外的交流与合作中体现侨界独特作用;在发动海内外侨商侨资企业投资试验区建设中要有所贡献。

www.2008.com  据悉,今年5月26日至29日,“国际医学创新合作论坛”(中国—上海合作组织)在防城港市成功举办。6月,上海合作组织成员国元首理事会明确,支持在防城港市建立国际医学开发试验区,继续推动上海合作组织医学创新合作。本月中旬,国际医学开放试验区(中国)防城港市筹备委员会揭牌仪式,并召开了第一次全体会议,讨论了《医学开放试验区(中国)总体方案(征求意见稿)》,研究部署下一步工作。目前,试验区建设正紧锣密鼓推进中(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []