搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>广西各地
字号:
广西移动携5G重点应用亮相首届中国(柳州)国际智能工业博览会
发表时间:2019-07-28 22:59:37来源:中新网广西

摘要提示:www.2008.com2019首届中国(柳州)国际智能工业博览会于7月26-28日在广西柳州举行,广西移动携多项5G工业领域及5G重点领域应用亮相博览会。

  中新网广西新闻7月28日电www.2008.com(雷明杰)搭上5G的快车,“广西制造”正迎来一个全新的发展机遇。5G将对广西制造业带来哪些意想不到的变化?又将引来工业生产怎样的效率提升?

www.2008.com  2019首届中国(柳州)国际智能工业博览会于7月26-28日在广西柳州举行,广西移动携多项5G工业领域及5G重点领域应用亮相博览会。本次展厅将以“5G+生态,智能制造未来”为主题,展示5G在工业制造领域中的应用场景及解决方案。

www.2008.com  据悉,在本届智能工业博览会上,广西移动将在柳州国际会展中心设置5G智能工业展厅,展厅面积216㎡,重点展示5G无人汽车远程驾驶、5G工业混合现实沙箱、远程签字臂、仿生机械手掌等多项重点5G前沿技术与应用,借助实物让参展嘉宾零距离领略5G技术在工业互联网与智能制造方面的支撑推动作用,了解5G技术对于推动智能制造的深化转型的积极意义。除此之外,本次展厅将分为5G+生态、智慧制造、智慧能源、智慧城市、垂直行业应用等几个主题部分,集中展示目前中国移动与高端制造企业共同探索的5G+工业互联网在工业制造过程的应用场景,让参展嘉宾体验移动黑科技带来的5G智能工业新发展。

www.2008.com  据了解,自去年承担“国家5G规模组网建设及应用示范工程项目”试点建设任务以来,广西移动率先在广西全区开展5G试点建设,启动规模组网技术测试,与广西重点企业深入探索5G在重点行业的应用。2019年4月上旬,与广西扬翔集团合作,实践5G视频回传精准投喂物联解决方案;4月中旬,与玉柴集团合作,开通区域玉柴集团5G基站试点,布局基于5G网络的“工业智能制造实验室”应用方案。 5月15日,广西移动公司在全区成立5G数字化产业联盟,所有14个设区市的5G试验网络已全部开通,并已承载各项5G创新试点应用,同期开展大规模5G友好客户招募。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []