搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>广西各地
字号:
凭祥边境检查站联合驻地武警部队举办迎“八一”系列活动
发表时间:2019-08-01 11:19:38来源:中新网广西

摘要提示:www.2008.com“八一”建军节即将到来之际,广西崇左边境管理支队凭祥边境检查站邀请驻地武警凭祥中队官兵走进警营,共同开展“传承红色基因 奋楫强警航程”迎“八一”系列活动。

  中新网广西新闻8月1日电(周锴)“八一”建军节即将到来之际,广西崇左边境管理支队凭祥边境检查站邀请驻地武警凭祥中队官兵走进警营,共同开展“传承红色基因 奋楫强警航程”迎“八一”系列活动。

图为边检民警与武警官兵共同开展重温入警誓词活动。

  图为边检民警与武警官兵重温军人誓词和入警誓词。

  活动在军警大合唱《我是一个兵》等红色歌曲激昂的旋律中拉开帷幕,慷锵有力的声音,熟悉而难忘的旋律,引发了军警双方强烈的思想共鸣。

  期间,双方还联合举办了“回首军旅路,奋楫新征程”主题演讲比赛,来自凭祥边境检查站的8名民警和武警凭祥中队的4名官兵代表逐一走上演讲台,深情回首从军、从警历程,讲述军旅生涯的难忘故事,畅谈对戍守边疆保安宁、推动队伍建设取得新发展的美好寄愿。

图为军警联合迎“八一”演讲比赛获奖选手合影。

  图为军警联合迎“八一”演讲比赛获奖选手合影。

www.2008.com  代表们精彩的演讲,主题鲜明,形式多样,充分展示了新时代革命青年良好的精神面貌和过硬的能力素质。活动最后,军警双方整齐列队,高举右拳,重温军人誓词和入警誓词,共同叫响“不忘初心传承红色基因、牢记使命奋楫强警航程”的铮铮誓言。

  此次活动的成功举办,有效增进了军警融合与交流协作。军警双方共同表示,将以此次活动为契机,进一步传承好人民军队的优良传统,履职尽责、保家卫国。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []