搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>节庆展会
字号:
2019《文武双全》于源春琵琶独奏音乐会南宁上演
发表时间:2019-08-01 15:40:20来源:中新网广西

摘要提示:《文武双全》历史和幻梦的故事——于源春琵琶独奏音乐会近日在广西文化艺术中心上演,知名琵琶演奏家、中央音乐学院教师于源春将高超的琵琶艺术带到南宁,给市民带来视觉与听觉的双重享受。

www.2008.com  中新网广西新闻8月1日电(韦欣悦 林浩)《文武双全》历史和幻梦的故事——于源春琵琶独奏音乐会近日在广西文化艺术中心上演,知名琵琶演奏家、中央音乐学院教师于源春将高超的琵琶艺术带到南宁,给市民带来视觉与听觉的双重享受。

  此次演奏会主题为“文武”,文曲写情抒意,抽象表达;武曲写实,充满各种鲜明的声响。演奏会上,于源春为观众带来的《楚汉》、《文武双全》等作品,凭借精湛的弹奏技艺,以及对中国历史文化和琵琶艺术深厚的感受和理解,将经典的历史故事情节融汇到琵琶演奏中,在弹奏中重现历史情景,为听众们献上一场历史与音乐完美融合的演出。

  此次演奏会还邀请到青年钢琴演奏家,中央音乐硕士研究生袁欣、中央音乐学院民族室内乐团打击乐演奏员冯飘阳,同于源春一起上演了多个琵琶与钢琴伴奏、琵琶与打击乐演奏表演。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []