搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:www.2008.com>时政外事
字号:
中新社广西分社党支部重走长征路 汲取新时代奋进新动力
发表时间:2019-08-01 11:09:39来源:中新网广西

摘要提示:www.2008.com中新社广西分社党支部7月29日至31日赴广西桂林市兴安县开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。党员和入党积极分子通过开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,实地重走长征路,进一步坚定理想信念,汲取新时代奋勇前行的新动力。

  中新网广西新闻7月31日电(记者 杨陈)中新社广西分社党支部7月29日至31日赴广西桂林市兴安县开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。党员和入党积极分子通过开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,实地重走长征路,进一步坚定理想信念,汲取新时代奋勇前行的新动力。

  在30日上午举行的“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上,中新社广西分社党支部组织委员林艳华领学了《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话》《习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话》《习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》,以及《党的十九大报告中的有关新闻工作的论述》。随后,分社党员结合自身实际工作纷纷谈了自己的学习心得体会,表示将认真找差距,抓落实,在日常采编工作中,将积极深入基层,沉浸到第一线,讲好广西故事,传播广西声音。

  中新社广西分社党支部书记周群回顾了6月以来,党支部认真贯彻落实上级组织的部署积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的情况,并对下一阶段检视问题、整改落实等方面工作做出了安排部署。

  她表示,这次我们把学习教育的场所放在湘江战役故地这片红色的土地上,就是为了让党员干部重温初心使命、感悟初心使命、践行初心使命,把主题教育集聚的强大正能量转化为全面拓展工作新局面的实际行动,走好新的长征路。

www.2008.com  1934年11月27日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战五昼夜,最终强渡湘江。此役过后,部队指战员和中央机关人员由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。

  在开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动期间,分社全体党员、入党积极分子及一线采编人员登上红军长征翻越的第一座高山——老山界,感受长征之艰险;徒步在红军长征路过的崎岖山路上,体验长征之艰辛;探访界首红军堂和湘江战役渡江口,回首战争之悲壮;在湘江战役纪念园聆听湘江战役中红军烈士“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的感人事迹。全体党员还在烈士纪念碑下重温了入党誓词。

www.2008.com  参与活动的青年记者纷纷表示,通过实地学习教育,更加深切地感受到今天的幸福生活来之不易,在今后的工作中,将进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好长征精神,努力践行“四力”,到基层民众中去,到生活一线去,通过扎实、广泛、深入的采访,挖掘新闻点和异地传播价值,结合海内外的关切,推出更多站位高、立意深、角度新、内容实的报道,实事求是地呈现新时代广西经济社会发展的新路径新气象,通过笔头和镜头,向海内外受众更好地讲好中国故事广西篇章。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []